"Nada de Barbacoa!!, esto es CARNE A LA BRASA!", así es como Juan (en camiseta roja) me dejaba las cosas bien claras nada más arrimarme a las ascuas. Y es que ellos no lo llaman BBQ sino ASADOR. Además, aquí no se usa ninguna salsa de bote!!
Claves para unas buenas quesadillas con carne a la brasa: empezamos haciendo la salsa de tomate (picosa), y para ello ponemos unos buenos (grandes) tomates en la brasa acompañados de jalapeños. Una vez bien cociditos se ponen en un bowl y con el culo de un baso de machaca todo hasta conseguir la salsa. Se aparta. Ahora ponemos pimientos alargados "normales"(les falta color no?...). Una vez hechos, se apartan también pero se tapan para que el calor despegue la piel y luego sea más fácil. Ahora cortamos unas tiras de queso para quesadillas. Doramos 1 segundo y medio las tortillas en la brasa, les metemos el queso y volvemos a meterlas a que se doren por un poco más. Las sacamos y apilamos para que conserven el calor y se siga fundiendo el queso. Llegó la hora de la carne adobada con GOYA. La carne ha estado toda la noche en una olla con el adobo en cuestión. Se asa la carne, se mete dentro de una tortilla con el queso fundido+un pimiento+salsa de tomate con Jalapeños!! AAAAAAAAAArrrrrrrrrrggggg!! me regalima todo.
Por supuesto que la buena compañía, las Bud Light y el tequila Sauza ayudaron a echar el resto. En los collages podéis ver una casa tipo Americana, con su "yarda" de césped trasera y su imprescindible campo de Voley....
Por cierto, carbón mexicano, y es que tal y como me explica Juan, en lugares como Rockford donde existe una población hispana importante, es muy fácil encontrar de todo en los supermercados Mexicanos (tipo Fiesta Market). Y es que en México hay una diferencia importante de cocina entre el Sur y el Norte (la cocina es más rica y variada en el Sur), pero como en Rockford se mezclan todos, en los supers se puede encontrar de todas las partes del país.
Pues hasta ahí ha llegado la historieta de hoy. A reventar!
PD.: casi me olvido, hay que echar a las brasas una cebolla cortada a cuartos para que de aroma a la velada. Este Juan es un maestro!
Esto tenemos que hacerlo en mi keli este veranooo!! Vaya pintaaaa!!!!!!!!
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